中工娱乐

中国驻英国大使馆:敦促英方正确认识和处理有关问题 不要给中英关系发展制造新的障碍

来源:中工网
2021-10-25 08:24:07
咪乐|直播|iosapp下载二维码 正因如此,1978年以来,我们党和国家的一切工作和任务都是为了集中解决社会主要矛盾,都是为解决社会主要矛盾服务的。

  中工网讯 据中国驻英国大使馆官网消息,中国驻英国大使馆发言人就英方涉华表态答记者问。

  有记者问,日前,英国外交发展大臣特拉斯发推特称,她近日与立陶宛外长会谈时谈及应对中国之道。另,英外交部声明称,英外交大臣支持立陶宛等国应对中国等国带来的威胁。中国大使馆对此有何评论?

  使馆发言人表示,中国驻英国大使馆注意到相关报道并对此表示关切。

  中国坚持走和平发展道路,中国的发展不对任何国家构成威胁,而只会给各国带来共同发展的机遇。

  至于中国和立陶宛前一段的外交风波,是非曲直十分清楚。一个中国原则是中国同所有国家建立和发展外交关系的前提和基础。立陶宛宣布允许台湾当局以“台湾”名义设“代表处”,严重违反一个中国原则,严重损害中国主权和领土完整,中方对此做出的反应是正当合理的。

  中方敦促英方正确认识和处理有关问题,不要给中英关系发展制造新的障碍。

中国驻英国大使馆官网截图

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度