中工娱乐

截至2020年底 全国社会组织吸纳就业超千万人

来源:人民日报
2021-10-25 07:56:21
咪乐|直播|ios版 同时,为鞭策后进、激发活力,县委将44个被评定为二星以下的村党支部列为软弱涣散基层党组织,由县委统一派驻工作队进行重点整顿,促进转化提升。

  原标题:截至2020年底——全国社会组织吸纳就业超千万人

  人民日报北京10月13日电 (记者李昌禹)日前,民政部印发《“十四五”社会组织发展规划》(以下简称《规划》),为“十四五”时期进一步规范社会组织登记管理、推动我国社会组织高质量发展作出系统安排。

  《规划》总结了“十三五”社会组织发展成就。截至2020年底,全国社会组织固定资产4785.5亿元,吸纳就业1061.8万人。各类社会组织广泛参与脱贫攻坚,实施扶贫项目超过9.2万个,投入各类资金1245亿元;积极参与疫情防控和复工复产,累计接受社会各界捐赠资金约396.27亿元、物资约10.9亿件。中央财政设立支持社会组织参与社会服务项目,累计投入资金15.8亿元,直接受益对象1300多万人次。这一系列显著成效为“十四五”规划的实施奠定了扎实的工作基础。

  《规划》提出,到2025年,将健全党建引领、统一登记、各司其职、协调配合、分级负责、依法监管的中国特色社会组织管理体制。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度