中工娱乐

前三季度货物贸易进出口总值28.33万亿元

来源:中工网-工人日报
2021-10-28 08:13:36
咪乐|直播|平台|下载链接 1965年  1月,在第三届全国人民代表大会第一次会议上继续被任命为国务院总理。

  原标题:前三季度货物贸易进出口总值28.33万亿元

  中工网北京10月13日电 海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文今天在国新办举行的新闻发布会上介绍说,前三季度我国货物贸易进出口总值28.33万亿元,比去年同期增长22.7%。其中,出口15.55万亿元,增长22.7%;进口12.78万亿元,增长22.6%。与2019年同期相比,我国外贸进出口、出口、进口分别增长23.4%、24.5%和22%。

  具体来看,我国外贸进出口具有以下特点:季度进出口规模逐季抬升,增速逐步有所回落;与主要贸易伙伴进出口保持增长;一般贸易进出口占比提升;外贸经营主体活力增强;机电产品和劳动密集型产品出口均有所增长;部分大宗商品进口量减价扬。

  其中,在与主要贸易伙伴进出口方面,前三季度,我国对东盟进出口4.08万亿元,增长21.1%。同期,对欧盟、美国、日本和韩国分别进出口3.88万亿元、3.52万亿元、1.78万亿元和1.7万亿元,分别增长20.5%、24.9%、11.2%和17.3%。此外,我国对“一带一路”沿线国家、RCEP贸易伙伴进出口分别增长23.4%、19.3%。(记者周怿)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度